实验室主任
主任 武志杰研究员

中国科学院沈阳应用生态研究所研究员,博士生导师。先后任 “十二五”国家科技支撑计划项目首席科学家,“十二五”农业科技规划专家组副组长,国家863现代农业主题评审专家,国家农业科技成果转化项目评审专家,中国绿色食品专家咨询委员会委员,全国肥料和土壤调理剂标准化技术委员会副主任,全国农业科技杰出人才,泰山领军人才。

武志杰以国家“863”、“948”、“十一五”、“十二五”和国家支撑计划等一系列研究计划为依托,开创了以调控土壤酶活性与包膜相结合,提高肥料利用率的新途径,从单因子内控、协同内控到外控与内控相结合,从土壤农业化学、土壤酶学等基础学科出发,与化学化工、机械等多学科渗透交叉互补,建立了缓控释肥料的三大技术体系。发表科研论文147篇,包括SCI收录论文30篇;授权专利11项,受理专利57项;获得国家、部委各级科技奖励6项;被中办、国办采纳咨询报告7份,1份得到国家领导人批示。